ひらく堂ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

季節便り

2012年、新しい年が始まりました!
新年をむかえてもうすぐ半月になりますがみなさんいかがお過ごしでしょうか?
今年はどんな年になるか、はじまりの月はなんだか気持ちが明るくなります。

今回、紹介するのは明るい光に包まれてあたたまるような本です。
タイトルは「MOTHERLAND」、和綴じになっていて表紙は半透明なので次のページの模様が浮き出ておもしろい装丁になっています。
太陽の光からはじまり、夕日が沈み闇につつまれ眠りにつくまでの風景を切り取り描かれています。
短い言葉と素敵な景色がどこか遠いなつかしい場所へと連れて行ってくれます。
最後のページにはあなたにとってmotherlandと呼べる場所はどんなところでしょうかと書かれています。

m1
m2
m3

おまけのレシピです*
お正月といえばお餅ですが、もう沢山食べた方もまだまだ食べたい方にもおすすめです。
くるみ(フライパン又はオーブントースターなどで少しカリッとさせます)と黒糖(粉状)、きな粉をまぜたのをお餅にまぶします。分量はお好みで☆お餅は水から鍋に入れ沸騰したら火を止めて蓋をして2~3分後取り出します。
お餅とくるみの食感が良く合い黒糖ときなこのやさしい甘さがとてもおいしいです。
もち


2012年ひらく堂は色んなことに挑戦してみなさまにお届けしたいと思います。
今年もどうぞ宜しくお願い致します!

水野谷 眸
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。